handmade & natural

About

me1b

Hi… my name is Henie, mother of two kids. I am the owner, formulator and creative director behind Java Natural Soap. This blog has been created to give a little insight into the process of soap making as well as share ideas and creating natural soap.

I made the soaps with a passion for the art of soap making. I look at soap making is an artistic medium, as well as functional one providing a full range of sensory experience. I wanted to share this love of soap making with other and that’s how my small business was born.
Regards – Henie ZR

14 Responses to "About"

mbak, aku tertarik nih mau beli sabun buatan mbak… buat dipakai sendiri. Dijual ngga mbak? Kabar2i ke email ya mbak… makasih bgt!

shanti
(prinmania@gmaildotcom)

Jawaban :
untuk Shanti, saya sudah email, thanks

Saya tertarik dengan info-info di blog Bu Henie, kebetulan saya bekerja di sebuah perusahaan Oleo chemical & Soap industry di Medan.
Saya juga minta izin untuk meng-link ke blog ini mengenai sabun/saponifikasi. Dan mungkin beberapa artikel!
Thanks!

Dear Mbak Henie,
Salam kenal. Nama saya Esti, tinggal di Jakarta. Saya gak sengaja ‘nemu’ blog Mbak pada saat browsing artikel sabun natural.

Saya sendiri menggunakn sabun natural semenjak saya mengetahui ‘the awful truth’ ttg sabun yg beredar di pasaran selama ini. Saya mau tanya, Mbak Henie sudah berapa lama membuat sabun natural? Apakah Mbak juga menjual sabun buatan Mbak?

Salam,
Esti

@ alfiannoer

Silakan untuk me-link, mohon maaf jika masih banyak kekurangan.

@ Esti,

Silakan lihat brosur produk saya di sini

Ibu Henie, web-nya cool juga padahal saya nda sengaja lagi cari2 bahan tentang sabun rempah, nah mengenai sabun rempah tersebut apa ibu Henie mempunyai sample atau katalog atau sejenisnya? bagaimana cara mendapatkannya Bu?
demikian dulu, terimakasih.

Salam hangat, bolehkah kami memasarkan produk ibu melalui PT. kami dengan emage (logo) sesuai dengan perusahaan kami, mohon jawabannya.

Yth Bp. Yulyadi,

Salam hangat kembali, saat ini saya masih dalam taraf “home industri” sehingga saya belum bisa memproduksi dalam jumlah besar. Mudah – mudahan di waktu yang akan datang saya bisa merealisasikan, terima kasih.

hallo mbak Henie saya sempet lihat http://heniez.typepad.com/photos/soaps/index.html. Saya tertarik juga ingin mencoba bikin supaya bisa hemat dari segi pengeluaran. Kalo boleh tahu gimna sih komposisi bahannya? Bisa dikirimkan lewat email saya. Saya juga mencari cara pembuatan softener dan pewangi pakaian. semoga mbak bisa membantu saya.

Sukses buat mbak

Hello Pak Yudi,
Untuk percobaan membuat sabun saya bisa memberikan resep sederhana;

Minyak kelapa : 226 gr
Minyak sawit : 226 gr
Minyak zaitun : 191 gr

NaOH : 91 gr
Air : 198 gr

Untuk pembuatan softener, saya belum menguasai, terima kasih

Mba,tolong kasi tau cara but sabun dan tahapannya dong.
tanks yo

@ Edward
Tahap – tahap pembuatan sabun silakan baca di sini

salam, saya ingin nyoba produknya mba. kulit saya termasuk yg sensitif dan ada kecenderungan eksim. sulit sekali mengindari dari kekeringan dan terkelupas. apa bisa kirim katalognya via email? terima kasih

Mbak, saya tertarik untuk membeli produk sabun alami ini untuk souvenir.
Apakah tersedia ready stock? Saya membutuhkannya untuk hari Sabtu, 21 February 2015 ini
Mohon segera diinfokan ke email saya: novitasari.lim@gmail.com
Terima kasih banyak Mbak

Saya tdk bisa kirim email (direject). Bisa wa saya : 08159447871, tq

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s