handmade & natural

Rice Bran Oil

Posted on: November 23, 2008

paddy

Rice Bran Oil atau minyak dedak padi diperoleh dari hasil ekstrak kulit ari padi. Minyak ini bisa dipakai untuk memasak dan konon merupakan minyak paling sehat dibanding dengan minyak yang ada saat ini. Selain itu minyak ini juga bisa dipakai sebagai bahan untuk kosmetik dan sabun.

Minyak ini mempunyak kandungan vitamin E yang sangat tinggi, yang berperan sebagai antioksidan alami yang kuat, mengandung asam lemak dan minyak esensial.

Secara tradisional minyak ini dipakai sebagai perawatan kecantikan yang banyak dipakai di negara seperti Jepang, Korea dan negara Asia lainnya. Karena terbukti mempunyai manfaat yang bagus untuk kulit yakni sebagai pemberi nutrisi dan sifatnya yang ringan, lembut dan mudah menyerap pada kulit.

4 Responses to "Rice Bran Oil"

alowww mbakk..

duh senengnya dapat doorprize🙂

acara kemarin menurutku garing, tak ada yang baru di banding dengan pesta tahun lalu.

kecuali, ketemu sama kamu. ini yang paling tak terduga ha ha

Wis.. sing penting happy dan penuh kejutan hehehe…

@ Indah….
itulah buah dari kesabaran… *halah*…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: